среда, 19 сентября 2012 г.

Торт песочно - фруктовый

Ингредиенты:
     - для теста (500г):
                  - мука 280г;
                  - сливочное масло 155г;
                  - сахар 103г;
                  - яйца 1;
                  - сода 0,5г;
                  - соль 1г;
                  - есенция 1г;
     - для фруктовой начирки:
                  - свежие яблоки 350г;
                  - сахар 105г;
                  - вода 10г;
     - для оформления:
  - свежие фрукты 125г;
  - желе 75г.
Приготовление:
Тесто. Муку просеивают на стол в виде горки. В центре горки делают углубление, кладут в неё всбитое сливочное масло  с сахаром , вливают яичную смесь (яйца, соль, капли эссенции) и быстро замешуют тесто с основы горки. Температура теста не должна быть выше 20°С. Тесто делят на 4 ровных порции, раскатывают коржи по 3 - 4мм толщины. Форму коржей можно выбрать любую: круглую, квадратную, прямоугольную или треугольную. Готовые коржи выкладуем на протвень выстелен пергаментной бумагой, и ставим в духовку разогретой до 230 - 240*С, ждем 10 - 15 мин, пока коржи не станут золотисто - коричневого цвета.
Фруктовая начинка. Яблоки моем, чистим, режим на тонкие пластинки. Разогреваем сухую сковородку, кладем на нее яблоки и тушим, пока они не пустят сок. Затем добавляем сахар и немного воды. Если яблоки сильно сладкие, добавьте лимонной кислоты. Тушим яблоки до приятного карамельного цвета. После остудить, яблоки можно оставить целыми или протереть через сито.
Сборка. Остывшие коржи равняем по краям, крошку оставляем (потом используем). Перемазуем коржи фруктовой начинкой. Верхний корж также покрываем начинкой, на нее выкладуем свежие фрукты, целые или нарезанные. Верх торта покрываем желе, стенки торта посыпаем крошками с коржей.
Пару вариантов сборки торта:



Комментариев нет:

Отправить комментарий