Ингредиенты:
- для теста:
- вареные яичные
желтки 4 шт;
- маргарин 375 гр;
- сметана 3 ст. л;
- сахар 1-2 ч. л;
- сода 1/2 ч. л;
- мука 2 ст;
- для глазури:
- сливочное масло 60 г;
- молоко 100 г;
- какао 3 ст. л;
- сахар 1ст;
- кокосовая стружка
зеленого цвета,
или тертые вафли.
Технология приготовления:
Тесто. Вареные желтки размять вилкой, соединить с
размягченным маргарином и хорошо растереть. Добавить сметану, сахар, соду, и
тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Из теста
скачать небольшие шарики и запекать в духовке 35 – 40 мин. при t = 180 – 200°С. Охладить.
Глазурь.
В кастрюлю влить молоко, положить сахар, какао и растворить, нагревая на слабом
огне. Добавить масло, довести до кипения и варить 5 – 10 минут, постоянно
помешивая. Снять с огня и немного остудить.
Сборка. Охлажденные шарики по очереди опустить в теплую
глазурь и обвалять в кокосовой стружке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий