понедельник, 28 января 2013 г.

Каштаны

Каштаны
Ингредиенты:
          - для теста:
                - вареные яичные желтки 4 шт;
                - маргарин 375 гр;
                - сметана 3 ст. л;
                - сахар 1-2 ч. л;
                - сода 1/2 ч. л;
                - мука 2 ст;
          - для глазури:
                - сливочное масло 60 г;
                - молоко 100 г;
                - какао 3 ст. л;
                - сахар 1ст;
                - кокосовая стружка зеленого цвета,
                   или тертые вафли.

Технология приготовления:

Тесто. Вареные желтки размять вилкой, соединить с размягченным маргарином и хорошо растереть. Добавить сметану, сахар, соду, и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Из теста скачать небольшие шарики и запекать в духовке 35 – 40 мин. при t = 180 – 200°С. Охладить.
            Глазурь. В кастрюлю влить молоко, положить сахар, какао и растворить, нагревая на слабом огне. Добавить масло, довести до кипения и варить 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
Сборка. Охлажденные шарики по очереди опустить в теплую глазурь и обвалять в кокосовой стружке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий