воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Домашний "Новогодний торт"

Ингредиенты:
        - для бисквита:
             - яйца 12 шт;
             - сахар 12 ст. л;
             - мука 2 стакана;
             - разрыхлитель 3 ч. л;
             - ванильный сахар;
        - для крема «Шарлот»:
             - желтки 12 шт;
             - сахар 3 ст. л;
             - сгущенное молоко 370 гр;
             - шоколад 150 гр;
             - масло сливочное 600 гр;
        - для сиропа:
             - вода 210 гр;
             - сахар 210 гр;
       - коньяк 2 ст. л;
- для украшения:
       - кокосовая стружка 150 гр;
       - шоколад 50 гр;
       - “Rafaello” 4 шт;
       - шоколадная конфета.

Технология приготовления

Бисквит. Охлаждённые яйца разделяем на желтки, белки. В желтки добавляем 7 ложек сахара и ванильный сахар, взбиваем добела. В белки добавляем 5 ложек сахара и щепотка соли, взбиваем до пышной массы. Смешиваем желтки с белками постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой, тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 1.10 при температуре 180°С.
Крем «Шарлот». Желтки растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко и уварюем на водяной бане до загустения. Затем снимаем с плиты, полностью охлаждаем. Шоколад трем на крупной терке. Сливочное масло и ванильный сахар растираем в пышную консистенцию. В полученную массу добавляем тертый шоколад и охлаждённый яичный сироп.
Сироп. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и студим. В остывший сироп добавляем коньяк.
Сборка. Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и перемазываем кремом. Бока и верхний корж смазываем кремом. Торт осыпаем кокосовой стружкой.
Rafaello” склеим кремом по 2 шт. и садим на торт. Шоколадную конфету разрезаем на 2 части, окунаем в горячий шоколад, садим кусочки конфет на верхние шары “Rafaello”. С помощью корнетика растопленного шоколада разрисуем снеговиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий