вторник, 6 ноября 2012 г.

Блины с белковым кремом


Ингредиенты:
      - для блинов (на 1кг):
           - мука 400г;
           - сахар 30г;
           - яйца 100г;
           - молоко 1000г;
           - соль 5г;
           - маргарин 20г;
      - для крема (на 500г):
           - cахар 325г;
           - яичные белки 160г;
           - ванильная пудра 12г.




Технология приготовления

Блины. Тесто готовим вручную, или в сбивальной машине. В бачок закладываем сахар, соль, яйца и взбиваем, до получения однородной массы. После добавляют 50% молока, быстро перемешиваем, постепенно всыпая просеянную муку, взвиваем до получения густой консистенции. В густое тесто вливаем остаток молока, и продолжаем взбивать 2 - 3 мин, пока тесто не получит сметаноподобную консистенцию. Если в тесте образовались комочки, его необходимо процедить. Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, они должны быть тонкими.
Крем. Сахар-песок растворяют в горячей воде (соотношение 4:1), доводят до кипения, тщательно снимают пену и уваривают в закрытой посуде до температуры 118-120° С (проба на средний шарик). Параллельно сбивают охлажденные белки до увеличения в объеме в 6-7 раз. Во взбитые белки тонкой струйкой вливают горячий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту и ванильную пудру и продолжают взбивать в течение 10 мин. Во время заваривания белка крепким горячим сахарным сиропом происходит закрепление консистенции крема.
Сборка. Остывшие блины скручивают в конус, наполняют белковым кремом (с помощью кондитерского мешка)  и оформляют фруктами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий