пятница, 19 октября 2012 г.

Рулет бисквитный

Ингредиенты (на 400г.):
     - для теста:
         - мука 140г;
         - разрыхлитель 1ч.л;
         - сахар 135г;
         - яйца 6шт;
         - ванильный сахар 2г;
     - для сиропа:
         - сахар 45г;
         - ромовая эссенция 0,2г;
         - коньяк 4г;
         - яблочный сок 40г;      
           - для крема:
         - масло сливочное 100г;
         - сгущенка 40г;
    - сыр (9% жирности) 250г;
    - коньяк 3г.


Технология приготовления

Тесто. Охлажденные яйца взбивают миксером, сначала на первой скорости, после добавляют сахар, ванильный сахар и взбивают на второй скорости до образования крепкой, пышной массы. В яичную массу добавляют муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивают. Форму для выпечки берут широкую, с небольшими бортиками. Форму выстилают пергаментной бумагой. Готовое тесто выливают в подготовленную форму и равномерно распределяют по всей  ширине, толщиной 3 – 5мм. Выпекают бисквит при t = 200 – 220ºС 10 – 15мин, толщина готового бисквита 10мл.  Готовый бисквит достают с формы и дают остыть от 2 до 10 часов. При этом бисквит должен оставаться в пергаментной бумаги, и хранится в прохладном месте.
Крем. Мягкое сливочное масло режут небольшими квадратами и взбивают миксером, добавляют сгущенку, сыр (можно использовать сырок со вкусом яблока). В конце взбивания добавляют коньяк.
Сироп. Соединяют сахар и воду, ставят на огонь, постоянно помешивая доводят до кипения.  Снимают пену, кипятят 1 – 2мин, и охлаждают до 20*С. Когда сироп остынет, добавляют сок, коньяк и ромовую эссенцию.
Сборка. Бисквит освобождают от пергамента, пропитывают сиропом, смазывают равномерно кремом и туго свертывают рулет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий