вторник, 30 апреля 2013 г.

Печенье «нежное»

Ингредиенты:
         - для теста:
               - мука 460 гр;
               - сахарная пудра 345 гр;
               - сливочное масло 345 гр;
               - яйца 1 шт (или 2 маленьких);
               - ванильный сахар;
               - сода 0,5 чл;
               - холодная вода 60 гр.






      Технология приготовления

      Тесто готовим с помощью миксера. В миску ложем нарезанное кусочками сливочное масло, взбиваем до мягкой консистенции, после добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. В холодной воде разводим яйца, соль, ванильный сахар и вливаем ее в сливочное масло. Продолжаем взбивать до получениям однородной, пышной массы. Добавляем муку, соду и аккуратно вымешиваем тесто, до консистенции густой сметаны. Готовое тесто закладываем в кондитерский мешок с зубчатым наконечником диаметром 5 – 7 мм. Заготовки высаживаем на сухой противень и выпекаем при температуре 220 – 230 °С до золотистого цвета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий