Ингредиенты:
- для теста:
- мука 460 гр;
- сахарная пудра 345 гр;
- сливочное масло 345 гр;
- яйца 1 шт (или 2 маленьких);
- ванильный сахар;
- сода 0,5 чл;
- холодная вода 60 гр.
Тесто готовим с помощью миксера. В миску ложем
нарезанное кусочками сливочное масло, взбиваем до мягкой консистенции, после
добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. В холодной воде разводим яйца,
соль, ванильный сахар и вливаем ее в сливочное масло. Продолжаем взбивать до
получениям однородной, пышной массы. Добавляем муку, соду и аккуратно вымешиваем
тесто, до консистенции густой сметаны. Готовое тесто закладываем в кондитерский
мешок с зубчатым наконечником диаметром 5 – 7 мм. Заготовки высаживаем на сухой противень
и выпекаем при температуре 220 – 230 °С до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий