Ингредиенты:
- для
бисквита
- яйца 6 шт;
- сахар 6 ст. л;
- мука 1 стакан;
- крахмал 1 ст. л;
- ванильный сахар;
- соль;
- для
крема (крем «Шарлот» шоколадный) 500г
- сливочное масло 200 гр;
- молоко 110 гр;
- сахар 150 гр;
- яйца 1 шт;
- ванилин;
- какао порошок 30 гр (или 60 гр черного шоколада);
- коньяк.
Технология приготовления
Коржи.
Охлаждённые яйца
разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 4 ложки сахара и ванильный сахар, взбиваем
добела. В белки добавляем 2 ложки сахара, и щепотку соли, взбиваем до пышной
массы. Смешиваем желтки с белками, после аккуратно добавляем муку и
разрыхлитель. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто
в форму и ставим в духовку на 45мин при температуре 190°С.
Крем
«Шарлот». В кастрюлю с
толстым дном вливаем молоко, яйца, сахар и ставим на слабый огонь. Помешивая
сироп варим 5мин, пока масса не станнит густой, после ставим сироп остывать.
Сливочное масло нарезаем кусочками и взбиваем до однородной консистенции. После
вливаем остывший сироп, коньяк, ванилин, какао порошок и взбиваем крем до пышной массы. Готовый крем
нужно отложить в холодильник на 15мин, там он быстрей остынет и станет, густей.
Сборка. Остывший корж разрезаем на три тонких
коржа, смазываем их кремом. Готовый торт разрезаем на 8 кусочков. Каждый
кусочек смазываем кремом и посыпаем крошкой из печенья или ореховой крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий