вторник, 30 апреля 2013 г.

Торт "Обжорчик"

Ингредиенты:
         - для бисквита
               - яйца 6 шт;
               - сахар 6 ст. л;
               - мука 1 стакан;
               - крахмал 1 ст. л;
               - ванильный сахар;
               - соль;
         - для крема (крем «Шарлот» шоколадный) 500г
               - сливочное масло 200 гр;
               - молоко 110 гр;
               - сахар 150 гр;
               - яйца 1 шт;
               - ванилин;
               - какао порошок 30 гр (или 60 гр черного шоколада);
    - коньяк.

Технология приготовления

Коржи. Охлаждённые яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем  4 ложки сахара и ванильный сахар, взбиваем добела. В белки добавляем 2 ложки сахара, и щепотку соли, взбиваем до пышной массы. Смешиваем желтки с белками, после аккуратно добавляем муку и разрыхлитель. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 45мин при температуре 190°С.
Крем «Шарлот». В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, яйца, сахар и ставим на слабый огонь. Помешивая сироп варим 5мин, пока масса не станнит густой, после ставим сироп остывать. Сливочное масло нарезаем кусочками и взбиваем до однородной консистенции. После вливаем остывший сироп, коньяк, ванилин, какао порошок  и взбиваем крем до пышной массы. Готовый крем нужно отложить в холодильник на 15мин, там он быстрей остынет и станет, густей.
Сборка. Остывший корж разрезаем на три тонких коржа, смазываем их кремом. Готовый торт разрезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек смазываем кремом и посыпаем крошкой из печенья или ореховой крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий