вторник, 19 марта 2013 г.

Песочное печенье с фундуком

Песочное печенье с фундуком
Ингредиенты:
        - для теста (1 кг.):
              - мука 550 гр;
              - сливочное масло 300 гр;
              - сахар 200 гр;
              - яйца 1 шт. (большое);
              - сода 1/2 чл. (погасить
                                      лимонным соком);
              - соль 2 гр;
              - цедра одного апельсина;
              - фундук.





Технология приготовления

   Тесто. Просеянную муку растираем с маслом, выкладываем горкой. В нее вливаем взбитые яйца с сахаром, апельсиновую цедру, гашенную лимонным соком соду, соль и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто раскатываем толщиной 1 – 1,5 см., круглой формой выдавливаем заготовки, смазываем их взбитым яйцом. На каждое печенье ложем орешек и вдавливаем его (если орешек не вдавить, в готовом виде он не будет держаться на печенье). Готовые заготовки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета 15- 20 мин при t = 210 – 220°С.
Песочное печенье с фундуком

Комментариев нет:

Отправить комментарий