Ингредиенты:
- для коржей:
- яйца 6 шт;
- сахар 6 ст. л;
- мука 1 стакан;
- разрыхлитель 2 ч. л;
- ванильный сахар;
- соль;
- для крема:
- сливочное масло 200 гр;
- сгущенное молоко 8 ст.л;
- коньяк;
- краситель;
- сироп
для пропитки коржей:
- сахар 100 гр;
- вода 100 гр;
- коньяк 15 гр;
- мастика
для украшения:
- жевательный зефир (Marshmallow) 200 гр;
- сливочное масло 1 ст. л;
- сахарная пудра 300 гр;
- краситель.
Технология приготовления
Коржи. Охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. В
желтки добавляем 4 ложки сахара и ванильный сахар, взбиваем добела. В белки
добавляем 2 ложки сахара, и щепотку соли, взбиваем до пышной массы. Смешиваем
желтки с белками, после аккуратно добавляем муку и разрыхлитель. Форму (у меня
в виде сердца) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто в форму
и ставим в духовку на 45 мин. при температуре 190°С.
Крем. Мягкое масло взбиваем до белой, пышной
консистенции. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы. После
вливаем коньяк и краситель, тщательно перемешиваем.
Сироп для
пропитки коржей. В миску вливаем
воду, всыпаем сахар и ставим на огонь. Сироп должен закипеть, после снимаем с
огня и даем ему остыть. В остывший сироп вливаем коньяк.
Мастика для
украшения. Зефир и масло
ставим на водяную баню, накрываем крышкой. Даем ему полностью растопится (получается
липкая, тягучая консистенция, без комочков).
Готовую смесь вываливаем в сахарную пудру и замешиваем мастику. Сахарную
пудру подсыпаем до тех пор, пока мастика не будет липнуть к рукам и столу.
Готовый продукт обворачиваем пищевой пленкой.
Сборка. Остывший корж разрезаем на 3 коржа, пропитываем
сиропом. Каждый корж смазываем кремом. Весь торт (бока и верх) покрываем
кремом. Мастику достаем из пищевой пленки, отрезаем кусочек, окрашиваем ее в
нужный нам цвет. На чистом столе,
посыпанном сахарной пудрой столом, раскатываем мастику тонкой толщиной (следим,
чтобы не прилипала к столу). Переносим пласт мастики на торт с помощью скалки и
аккуратно выстилаем ее на торт. С мастики можно делать разноцветные цветы,
фигурки и садить их на торт, предварительно смазав места для фигурок на торте
водой (они пристанут к поверхности, воды нужно немного, в большом количестве
вода разрушает плотность мастики).
Комментариев нет:
Отправить комментарий