Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца 6 шт;
- сахар 6 ст. л;
- мука 1 стакан;
- крахмал 1 ст. л;
- ванильный сахар;
- соль;
- для крема:
- сметана 400 гр (20% жирн.);
- сахар 1 стакан;
- лимонная цедра 1 ч. л;
- украшение:
- грецкий орех (крошка).
Технология приготовления
Бисквит. Охлажденные яйца разделяем
на желтки и белки. В желтки добавляем 4 ложки сахара и ванильный сахар, взбиваем
добела. В белки добавляем 2 ложки сахара, и щепотку соли, взбиваем до пышной
массы. Смешиваем желтки с белками, после аккуратно добавляем муку и крахмал.
Разъёмную форму (ø16 см.) застилаем пергаментной бумагой, тесто выливаем в форму
и ставим в духовку на 45 мин. при температуре 180°С.
Сметанный крем. Прежде чем взбивать крем, нужно хорошо остудить
венчик от миксера, миску и сметану (поставить их на 15 – 20 мин. в холодильник).
В охлажденную посуду вливаем сметану с сахаром и взбиваем до пышной массы, в
готовый крем добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
Сборка. Охлажденный бисквит разрезаем на три
коржа, каждый корж смазываем кремом.
Украшение. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, удаляем горькую кожицу и
измельчаем в блендере. Готовой крошкой посыпаем торт. Орех так же можно
использовать вовремя сборки, посыпать каждый смазанный кремом корж крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий