среда, 6 февраля 2013 г.

"Нежный" сметанно - ореховый торт

Ингредиенты:
           - для бисквита:
                 - яйца 6 шт;
                 - сахар 6 ст. л;
                 - мука 1 стакан;
                 - крахмал 1 ст. л;
                 - ванильный сахар;
                 - соль;
           - для крема:
                 - сметана 400 гр (20% жирн.);
                 - сахар 1 стакан;
                 - лимонная цедра 1 ч. л;
           - украшение:
                 - грецкий орех (крошка).


Технология приготовления

Бисквит. Охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 4 ложки сахара и ванильный сахар, взбиваем добела. В белки добавляем 2 ложки сахара, и щепотку соли, взбиваем до пышной массы. Смешиваем желтки с белками, после аккуратно добавляем муку и крахмал. Разъёмную форму (ø16 см.) застилаем пергаментной бумагой, тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 45 мин. при температуре 180°С.
Сметанный крем. Прежде чем взбивать крем, нужно хорошо остудить венчик от миксера, миску и сметану (поставить их на 15 – 20 мин. в холодильник). В охлажденную посуду вливаем сметану с сахаром и взбиваем до пышной массы, в готовый крем добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
Сборка. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, каждый корж смазываем кремом.
           Украшение. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, удаляем горькую кожицу и измельчаем в блендере. Готовой крошкой посыпаем торт. Орех так же можно использовать вовремя сборки, посыпать каждый смазанный кремом корж крошкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий