понедельник, 12 ноября 2012 г.

Пирог с тыквой

Ингредиенты:
       - для теста:
            - мука 200г;
            - сливочное масло 100г;
            - желток 1шт;
            - сахарная пудра 2ст. л;
            - холодная вода 1 ст. л;
       - для начинки:
            - тыква 400г;
            - яйца 3шт;
            - молоко 50мл;
            - мед 2ст. л;
            - сахар 75г;
            - корица, мускатный орех по                           вкусу.

Технология приготовления

Тесто. Муку, сахарную пудру и сливочное масло растереть в крошку. Добавить желток, холодную воду и быстро замесить тесто. Обвернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Начинка. Из тыквы извлечь семена, промыть, выложить на протвень и поставить в духовку t=200°С на 15 – 20 мин (пока тыква не станет мягкой). Остывшую тыкву измельчаем в блендере, добавляем сахар, мед, специи и хорошо перемешиваем. Вводим молоко и яйца.
      Сборка. Берем остывшее тесто, раскатываем в тонкий пласт 3 – 4 мм. Выкладываем его в круглую форму диаметром 23 см., прокалываем его вилкой (чтобы тесто дышало). Наверх теста выстилаем пергаментную бумагу, высыпаем на нее горох и ставим в духовку t=200°С на 10 минут. После вынимаем горох, пергаментную бумагу и вливаем начинку из тыквы. Пирог ставим в духовку t=190°С на 35 – 40 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий