Ингредиенты:
- для теста:
- мука 200г;
- сливочное масло 100г;
- желток 1шт;
- сахарная пудра 2ст. л;
- холодная вода 1 ст. л;
- для начинки:
- тыква 400г;
- яйца 3шт;
- молоко 50мл;
- мед 2ст. л;
- сахар 75г;
- корица, мускатный орех по вкусу.
Технология приготовления
Тесто. Муку, сахарную пудру и сливочное масло растереть
в крошку. Добавить желток, холодную воду и быстро замесить тесто. Обвернуть его
пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Начинка. Из тыквы извлечь семена, промыть, выложить на
протвень и поставить в духовку t=200°С на 15 – 20 мин (пока тыква не станет
мягкой). Остывшую тыкву измельчаем в блендере, добавляем сахар, мед, специи и
хорошо перемешиваем. Вводим молоко и яйца.
Сборка. Берем остывшее тесто, раскатываем в тонкий пласт 3 – 4 мм. Выкладываем
его в круглую форму диаметром 23 см., прокалываем его вилкой (чтобы тесто
дышало). Наверх теста выстилаем пергаментную бумагу, высыпаем на нее горох и
ставим в духовку t=200°С на 10 минут. После вынимаем горох, пергаментную бумагу
и вливаем начинку из тыквы. Пирог ставим в духовку t=190°С на 35 – 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий