Ингредиенты:
- для блинов (на 1кг):
- мука 400г;
- сахар 30г;
- яйца 100г;
- молоко 1000г;
- соль 5г;
- маргарин 20г;
- для крема (на 500г):
- cахар 325г;
- яичные белки 160г;
- ванильная пудра 12г.
Технология приготовления
Блины. Тесто готовим вручную, или в сбивальной машине. В бачок закладываем сахар,
соль, яйца и взбиваем, до получения однородной массы. После добавляют 50%
молока, быстро перемешиваем, постепенно всыпая просеянную муку, взвиваем до
получения густой консистенции. В густое тесто вливаем остаток молока, и продолжаем
взбивать 2 - 3 мин, пока тесто не получит сметаноподобную консистенцию. Если в
тесте образовались комочки, его необходимо процедить. Блины жарим на хорошо
разогретой сковороде, они должны быть тонкими.
Крем. Сахар-песок растворяют в горячей воде (соотношение 4:1), доводят до
кипения, тщательно снимают пену и уваривают в закрытой посуде до температуры
118-120° С (проба на средний шарик). Параллельно сбивают охлажденные белки до
увеличения в объеме в 6-7 раз. Во взбитые белки тонкой струйкой вливают горячий
сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту и ванильную пудру и продолжают
взбивать в течение 10 мин. Во время заваривания белка крепким горячим сахарным
сиропом происходит закрепление консистенции крема.
Сборка. Остывшие блины скручивают в конус, наполняют белковым кремом (с помощью
кондитерского мешка) и оформляют
фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий