Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца 12 шт;
- сахар 12 ст. л;
- мука 2 стакана;
- разрыхлитель 3 ч. л;
- ванильный сахар;
- для крема «Шарлот»:
- желтки 12 шт;
- сахар 3 ст. л;
- сгущенное молоко 370 гр;
- шоколад 150 гр;
- масло сливочное 600 гр;
- для сиропа:
- вода 210 гр;
- сахар 210 гр;
- коньяк 2 ст. л;
- для украшения:
- кокосовая стружка 150 гр;
- шоколад 50 гр;
- “Rafaello” 4 шт;
- шоколадная конфета.
Технология приготовления
Бисквит. Охлаждённые яйца разделяем на желтки, белки. В желтки добавляем 7 ложек сахара и ванильный сахар, взбиваем добела. В белки добавляем 5 ложек сахара и щепотка соли, взбиваем до пышной массы. Смешиваем желтки с белками постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой, тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 1.10 при температуре 180°С.
Крем «Шарлот». Желтки растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко и уварюем на водяной бане до загустения. Затем снимаем с плиты, полностью охлаждаем. Шоколад трем на крупной терке. Сливочное масло и ванильный сахар растираем в пышную консистенцию. В полученную массу добавляем тертый шоколад и охлаждённый яичный сироп.
Сироп. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и студим. В остывший сироп добавляем коньяк.
Сборка. Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и перемазываем кремом. Бока и верхний корж смазываем кремом. Торт осыпаем кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий