Ингредиенты (на 25шт.):
- для теста (725г.):
- мука 400г;
- сливочное масло 225г;
- сахар 150г;
- яйца 2шт;
- сода 1г;
- ванильный сахар 1,5г;
- для начинки и украшения:
- фрукты и цукаты 800г;
- фруктовая начинка 250г;
Технология приготовления:
Тесто.
Просеянную муку растирают с масло, выкладывают горкой. В нее вливают взбитые
яйца с сахаром, ванильный сахар, гашеную уксусом соду, и быстро замешиваем
тесто. Песочное тесто раскатывают толщиной
5 – 7 мл, круглой формой выдавливают заготовки (диаметр которых должен
походить к вашим формам). Формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой, и
аккуратно кладем в них заготовки. Выпекаем корзинки 15 мин при t = 220 – 230*С.
Начинка. Для фруктовой начинки используют повидло
или варенье, так же в повидло можно добавить измельченные цукаты.
Сборка. Остывшие корзинки
наполняют фруктовой начинкой, украшают фруктами (свежими или
консервированными). Фрукты покрывают или заливают теплым желе светлых цветов,
чтобы подчеркнуть натуральный цвет фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий