Ингредиенты (на 15шт.):
- для дрожжевого теста(765г):
- мука пшеничная 465г;
- сахар 27г;
- масло 15г;
- соль 8г;
- дрожжи (прессованные) 15г;
- вода 255г;
- яйца 40г;
- для фарша ливерного(375г):
- для фарша ливерного(375г):
- легкие 520г;
- сердце (или печень) 575г (510г);
- масло 25г;
- лук репчатый 38г;
- перец черный молотый 0,2г;
- перец черный молотый 0,2г;
- соль 3г.
Технология приготовления:
Тесто. Для пирожков тесто
готовят безопарным способом, весь инвентарь и оборудование смазывают
растительным маслом. В подготовленную тару вливают подогретую до t=35 – 40*С
воду, в ней разводят дрожжи, сахар, соль. Добавляют яйца, всыпают просеянную муку
и вымешивают тесто 7 – 8 минут. После чего вводят растопленное масло и
вымешивают тесто, пока оно не впитает в себя весь жир и не будет липнуть к
рукам. Тару с тестом накрываем и оставляем тесто бродить на час в помещении
t=35 – 40*С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, делают обминку.
Готовое тесто выкачивают в жгут и режут на кусочки массой 35 – 55г. Кусочки
теста скатуют в шарики и дают им 5 – 6 мин для подхода.
Фарш. Субпродукты
промывают и режут на кусочки, варят в соленой воде, пропускают через мясорубку.
После выкладывают на сковородку и помешивая жарят. В этот фарш добавляют пассированный лук, белый соус, соль,
перец, зелень – по желанию.
Сборка. Шарики
теста раскатывают в лепешки толщиной 4 – 5м. На ее середину выкладывают фарш и придают
форму пирожка. Пирожки выкладывают на протвень, и дают им 5 – 10 мин для
подхода. Подготовленные пирожки жарят во фритюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий