понедельник, 8 октября 2012 г.

Шоколадный кекс

Ингредиенты (на 12шт.):
    - для теста:
        - горький шоколад 100г;
        - сливочное масло 20г;
        - яйца 4шт;
        - соль;
        - сахар 150г;
        - ванильный сахар 1 пакетик;
        - мука 120г;
        - разрыхлитель 2ч.л.;
    - для крема:
        - яичный белок 3шт;
        - сахар 150г;
        - ванильный сахар.



Технология приготовления:

Тесто. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые белки, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в формы. Выпекать кексы в духовке 15 мин при 190ºС.

Крем. Охлажденные яичные белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Украшаем кексы с помощью кондитерского мешка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий