Ингредиенты (на 12шт.):
- для теста:
- горький шоколад 100г;
- сливочное масло 20г;
- яйца 4шт;
- соль;
- сахар 150г;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- мука 120г;
- разрыхлитель 2ч.л.;
- для крема:
- яичный белок 3шт;
- сахар 150г;
- ванильный сахар.
Технология приготовления:
Тесто. Шоколад с маслом
растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
Желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые белки,
муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в формы. Выпекать кексы
в духовке 15 мин при 190ºС.
Крем. Охлажденные яичные
белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Украшаем
кексы с помощью кондитерского мешка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий